Сварочный инвертор AuroraPRO INTER 200 TUBE. Гроза труб!

Дорогие друзья! Представляем Вам Сварочный инвертор AuroraPRO INTER 200 TUBE!


Основное преимущество выбора аппаратов INTER перед более старыми моделями заключается в возможности регулировки форсирования дуги. Такая опция особенно необходима во время сварки труб. Она позволяет осуществлять сброс капли электродного металла в ходе работы. Необходимый уровень тока осуществляется при помощи поворотного регулятора, который размещен на передней панели.

Кроме того, без настройки форсажа не обойтись при использовании электродов с фтористо-кальциевым (основным) покрытием. Функция необходима и во время сварки, когда шов расположен в неудобном для работы месте.


Снизив уровень форсирования силы дуги, сварщик не только избежит залипания электрода, но и уменьшит количество брызг.

Форсаж – не единственная полезная опция аппарата.

Hot start (Горячий старт) необходим для уверенного начала работы.



Antistic не допускает прокаливание электрода, в случае если залипание все же произошло. Силовые цепи автоматически отключатся после того, как превысится критическое временное значение короткого замыкания. Электрод не будет прокаливаться, даже если контакт с другими поверхностями окажется слишком долгим. При необходимости его можно отломить и продолжить сварку.



В начале использования аппарат при небольшой подаче тока в доли секунды увеличивает его до параметров, которые были заданы изначально. Это позволяет электроду очень быстро разогреваться и легко зажигать дугу. Отсутствие такой функции может повлечь сложности с розжигом. Для того чтобы сделать работу максимально удобной, предназначена VRD (функция регулирования напряжения холостого хода).


Она дает возможность обезопасить сварщика от удара электрическим током, если работа производится в условиях чрезмерной влажности, под открытым небом или внутри металлических емкостей. Во время остановки при разомкнутой цепи напряжение будет поддерживаться на уровне, который безопасен для человека. При соприкосновении электрода с поверхностью, напряжение очень быстро повысится до значения, которое необходимо для стабильного горения дуги. После окончания сварочных работ напряжение холостого хода возвращается к параметрам, которые были заложены на производстве.

Аппарат вобрал в себя всё лучшее от линейки INTER, благодаря которым их любят наши специалисты: надёжная схема источника на базе транзисторов MOSFET, качественная лакировка плат, мягкость и стабильность сварочной дуги, абсолютное соответствие паспортным значениям ТТХ.


На лицевой панели аппарата мы видим:


  1. Ручка настройки форсирования дуги;
  2. Индикаторы работы функции VRD, перегрева или неисправности источника;
  3. Яркий цифровой индикатор тока, показания которого легко читаются даже при самом ярком солнечном свете;
  4. Кнопка включения/отключения функции ограничения холостого хода;
  5. Энкодер настройки сварочного тока;
  6. Быстросъемные соединения сечением 50 квадратных миллиметров, - для подключения сварочных кабелей.

Ещё одно преимущество INTER 200 TUBE, о котором нельзя не упомянуть. является возможность работать при токе в сети от 160 В. Даже при таком падении напряжения инвертор обеспечивает качественный шов. В комплекте с INTER 200 TUBE идут сварочные кабели 3 метра сечением 25 мм2, держатель электродов на 200 А и зажим на массу на 300 А.